Соловецкий расстрел

Были вырыты за день могилы.
Ночь пришла - на расстрел повели.
Все собаки отчаянно выли.
Мы пытаться бежать не могли.

Дали залп. В наступающем мраке
Вел все новых и новых конвой.
До утра выли в женском бараке.
Мы удел исчерпали земной.

В длинный список "шестнадцатой роты"
Записали тебя и меня.
Видел утром, кто шел на работы -
Шевелилась над нами земля.


Рецензии