ветра в поле...

           _ _ _

Убил человек человека
по пьянке на скотном дворе,
но сразу не сделался зеком,
а скрылся в какой-то норе.

Неделю милиция ищет
убийцу, не может найти.
Ну где он - без денег, без пиши,
куда мог уехать, уйти?

Убитый, согласно обряду,
оплакан, снесён на погост.
А в доме убийцы - засада
и горечь родительских слёз.

Неделя - и мать поседела.
Отец, же, покорный судьбе
всё ищет какое-то дело
на улице, но не в избе.

Он крепит столбы палисада,
в хлеву убирает навоз,
чтоб только не видеть засаду,
не плакать от жёниных слёз.

В деревне кошмарные слухи
ползут от крыльца до крыльца.
"Найти! - призывают старухи, -
убийцу, судить подлеца!"

А где он, убийца, кто знает,
с бедой со своей, с топором?...
Лишь ветер холодный гуляет
по полю за скотным двором.


Рецензии