Статуя в ночи

Мне снилась статуя в ночи,
Сиянием полна,
Сгорая, словно зыбь свечи,
Не зная, где она.
Ее нелепый взмах руки,
Печальные глаза,
И смех и слезы здесь близки.
В кровавых небесах.
И вечность нам дала причал,
Застыв в немой тоске.
И раз поверив в чудеса,
На стынущем песке,
Смотреть мы можем на закат
Рождающий во тьме,
Почти вслепую, наугад,
Созвездие огней.
Что умирают навсегда,
Забрав с собою день.
Так будь со мной, моя звезда,
Когда исчезнет тень.


Рецензии