Последний защитник Камелота

Последний защитник Камелота.

За   поворотом   будет рай, но   не за  этим.
Никто не хочет пить вино из чаши смерти.
В саду у дома созревает дар Ареса,
А в подземелье спит Лилит – моя принцесса.

Там  гроб из темного стекла – усыпан сажей,
Там Ангел с огненным мечом – всегда на страже.
В его глазах застыл давно безумный холод –
Он видит время наяву – он вечно молод.

Он помнит час, когда вода смешалась с кровью,
Когда сосуд моей любви был полон болью,
Когда по лестнице из тел мы рвались в Небо,
Когда я был в минуте боя от победы.

Мои вайверны извергали адский пламень,
И василиски обращали мысли в камень,
Я поднял меч и протрубил атаку,
Твои глаза передо мной – частицы мрака.

И небо дрогнуло, мы взяли бастионы,
К стенам Эдема устремились Легионы.
В груди полуночи зажглись цветы петард,
И в свете отблесков я принимал парад.

Мой дракон в закатном небе  росчерком пера,
Унесет меня к твердыне, что еще цела,
Там где тысячи зеркал рождают тени,
Я опять начну кидать предвечный жребий.

Там на столе моем стоит Святая Чаша,
Она  одна по-прежнему бесстрашна,
Кровь струится через латы – в золоте пурпур
Ты войдешь и тихо скажешь –
                «Где ты был, Артур?»


Рецензии
Спасибо за прекрасную реминесценцию из "Амбера"! Это тянет на серебряную розу.

Арина Родионовна   25.02.2005 10:47     Заявить о нарушении