Вчера

Вот,наконец, смирился норов
Зимы. Уже тепло-теплым...
И стелется из-за заборов
Горящих листьев синий дым.

Деревья не в зеленой форме,
Но день цветенья недалек.
Все хорошо. И на платформе
Лежит убитый человек.

Дыханья не колеблет таза,
Пусть он дышал еще с утра.
Под бровью яма вместо глаза.
Одна кровавая дыра.

И кровь еще не потемнела.
Менты чего-то не идут...
А люди рядом ходят смело.
Живые электрички ждут...


Рецензии
Живые электрички!!!!! Мне это напомнило Ходасевича- у него трамваи были рыбами.

Радости Вам!

Джульетта Вейтбрехт   20.03.2007 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.