St. Louis Jazz

Какой был дивный коньяк,
узор чарующих фраз,
какой был вечер в цветах,
какой волшебный был джаз!

Ещё не нравился Фрост,
был знаменит Ленгстон Хьюз,
и под варенье из роз
крутили «St. Louis Blues».

Пусть это кич или джем,
или немое кино,
но не всегда и не всем —
всё было слишком давно.

Всё было слишком смешно,
и в сигаретном аду
я думал: «Как хорошо
в шестидесятом году!».

Потом, конечно, кошмар,
ты уезжаешь в Канзас,
я забиваю на бар,
давно не слушаю джаз,

ищу тебя — всюду плен
декамероновских драм,
страшусь скандалов и сцен —
меня встречает Вьетнам,

потом, конечно, назад,
потеря старых друзей,
на месте джаза — бильярд,
на месте бара — музей,

и вроде что здесь ещё —
везде находишь беду —
но, всё же, как хорошо
в шестидесятом году!


Рецензии
Алексею Караковскому
Как очевидец подтверждаю: хорошо БЫЛО в шестидесятом году. Нужен этот
глагол. Ох, как нужен!

Владимир Корман   30.10.2006 08:24     Заявить о нарушении
Я, как очевидец уверяю, что ничуть не хуже одновременно в 1960 и 2006 :)))

Алексей Караковский   02.11.2006 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.