Привычка плоти

"Nondum amabam, et amabam, quaerbam quid amarem, amans amare"
Confess. St. August
"Я еще не любил, но любил любовь и, любя любовь, искал, чтобы полюбить"
Исповедь св.Августина

***
О, не люблю любовь! Привычка плоти -
подмену малодушно совершать
и выше неземного помещать
влечение - увольте!

Беситься, нарисованным чертам
не обнаружив прочных соответствий,
на дне хранить огонь приветствий
и верить - Вам?!

Запутаться во взглядах и дрожать:
прикосновения, улыбки, речи...
Лелеять боль последней встречи
и глупо ждать?!

Мой панцирь - жизнь-на-воле и побег
от жаждущих ответа свыше.
О, не люблю любовь, любовью выжжен
я - человек...


Рецензии
Здравствуй(ТЕ?)
В этом супе прянностей хватает но косточку для навара забыли :)

Ваш,

Вадимра Майский   26.04.2003 21:12     Заявить о нарушении
Без, -Те:))
принимай ответные приветствия, Вадим
что касается косточки - то если только топор:)))

Ольга Валенчиц   28.04.2003 06:37   Заявить о нарушении