Удар набата... или привет с большого бодуна

               
                Удар набата в голове,
                звенит будильник на столе.
                В мозгу был пылесос как-будто,
                я догадался - это утро.

                А ветер бьет немилосердно,
                я спать хочу,работать лень.
                То дождь,то снег попеременно,
                какой паршивый зимний день!

                Забит бутылками балкон,
                орет во всю магнитофон,
                бокалов звон,хмельные речи,
                какой прекрасный зимний вечер!

                Звучит призывный скрип кровати,
                на ней самой Джоконды дочь,
                здесь яркий свет совсем некстати,
                благословенна эта ночь!

                Удар набата в голове,
                звенит будильник на столе,
                в мозгу был пылесос как-будто,
                ох,трижды проклятое утро!


Рецензии