Сама скромность

Возьму перо
Как Пушкин напишу
Себе наивную прекраснейшую оду,
Себя как ангела я в оде расхвалю
Ведь ангелы так на меня похожи.
Спасибо мне
За то, что солнце есть
И согревает оно утром небо
И придает нам сил и светит все оно
И жизнь дает какую никакую....
Спасибо мне
За то, что воздух есть
И в нем купаться можно с упоеньем.
Дышать им можно, пить его
И пачкать вашим испарением.
Спасибо мне
За то, что есть вода
Ведь влага жизнь
А значит жизнь есть я
Хотя кому-то кажется другое.
Спасибо мне
За то, что чувства есть
И страх, и ненависть, и жажда крови!
Стремление к наживе и мечты,
И ласка, нежность, страсть и боль
Спасибо мне
За вашего Христа
Что на кресте вы долго так сушили
Потом лизали косточки его
Сперва убили, а потом хвалили.
Спасибо мне
За огонек костра
Да не того, что давиться дровами
Тот огонек, что в сердце у тебя
Что не дает тебе уснуть ночами.
Спасибо мне
За ласковую тьму
Не зря же воры ставят в церкви свечку
И девушки, предчувствуя негу
Моргают всем
Пока живут на свете.
Без баб нам даже водка с пивом не к лицу
Я каждой ночью лаской их отмечем.

Вот это памятник
Вот это есть тропа
Не зарастет она на белом свете
Пока я есть, пока душа жива
Пока ты шепчешь мне, что лучший я на свете
Да что мне Лермонтов
Что Пушкин - ерунда
Есенин, Блок, Маршак и Маяковский!
Скажу без похвальбы
Поэт один лишь я,
А это так - старинные писаки!


Рецензии
Очень здорово!Главное от скромности не умереть, больше уверенности в себе, надо аутотренингом заниматься :0)
И в правду, замечательный стих, мне он очень понравился!

Девочка Катя   06.06.2003 23:57     Заявить о нарушении
занимаюсь тренеруюсь
всё на зеркало гляжу
я наверное Катюха
больше всех себя люблю
:))))))))))

Sezar Litovec   08.06.2003 23:57   Заявить о нарушении
Во! Правильно! :) Так скромность и воспитывают!

Девочка Катя   09.06.2003 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.