Притча

Мне вспомнилась красивая легенда,
Из глубины веков дошедшая до нас.
Что создал Бог любимое творенье
Отличным от того, что есть сейчас.

Тот Человек причудливо был  сложен:
Две головы, две пары рук и ног.
И дан был Разум, только с нетерпеньем
Господь мириться никогда не мог.

И принял Бог жестокое решенье:
Он разделил ребёнка пополам
И, невзирая на немые крики,
Развёл детей по разным сторонам.

Поэтому я – женщина, а он – мужчина.
А части больше не о чем мечтать,
Только б найти вторую половину
Затем, чтоб снова Человеком стать.


Рецензии
Класс, такой интерпритации я еще не встречал, так держать.
С уважением.

Алекс Ветер   21.04.2003 20:53     Заявить о нарушении
Вегда хорошо иметь собственный взгляд по всем вопрсам, даже по этому.
Получилось оригинально и интересно.

С уважением,

Татьяна Ромашенкова   21.04.2003 20:58   Заявить о нарушении