Мне сегодня зима...

Мне сегодня зима,на прозрачном окне
написала узор и почудилось мне,
будто в нем проявились,
                будто в нем проявились,
такие знакомые тени.
Я его разбирал по частям,по штрихам,
и смеялся когда,что-нибудь узнавал,
твои волосы,губы,глаза,что любил
и во что я когда-то так верил.

Я схватил карандаш и все,что так долго скрывал
в своей памяти,легкой рукой добавлял,
и изгибы ресниц,подбородка овал,
и твои обнаженные плечи.
Но остался один незаконченный штрих,
я не помню,что отражалось в твоих,
светло-синих глазах,
                светло-синих глазах,
в тот холодный декабрьский вечер.

Я наверно еще до весны погрущу,
а потом на свободу тебя отпущу,
облик смоет дождем и с весенним ручьем,
понесешся ты в дальние страны.
А потом может быть в следущем декабре,
нарисую опять на морозном стекле,
образ той,чьи черты оставляют в душе,
незажившие рваные раны.


Рецензии
Чудесное стихотворение...Прекрасные строки...
Большое вам спасибо!

С уважением,

Bird2003   21.04.2003 02:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо за хорошие слова.Очень рад,что понравилось.Буду стараться радовать и дальше.С уважением...

Дмитрий Деварин   21.04.2003 20:23   Заявить о нарушении