вселенная во сне

Во сне Вселенная развернута огромным полотном.
И шторы так бардово коммунальны,
И диафильмы выползет соседей треть
Смотреть
В одном и том же,
Домашнем и засаленом.
Халаты жженые, пропахшие капустой,
Капустой кислой, квашеной, тушеной,
На выбор всякий:
И испорченный, и безрассудный,
И прихотливый, и неприхотливый.
Вселенная развернутая дышит,
Нежнейший эдакий молюск-ледышка.
Он уязвим и скользок, но съедобен,
Его мальчишки ковыряют и в кастрюлю…
И пузом белым нам вселенная вещает,
Чревовещает, как из подземелья,
Но голос ее слодок и душевен,
Глубок, и полон боли, состраданья
К созданьям низшим, к увяданью рассы.
И звезд проколы светятся как стразы.
Сей пирсинг с уязвимостью молюска
Парадоксально гармоничит… уникален…
Мы в нем живем, присутствуем веками,
А этот организм то далеко, то близко,
То в нас, то среди нас, то с нами!


Рецензии
Очень загадочно, и столько новых слов...
:)

Загадки   09.11.2005 14:10     Заявить о нарушении