Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка.

 

Таинственный зимний сумрак,

Искрится снег синевой,

Пушинками падают хлопья,

Отблёскивая под луной.

 

Свет фонарей желтоватый

Рассеивает синюю мглу,

И кто-то шевелится рядом,

Невидный, как мышь в углу.

 

В ту сторону гляну – собака

Ликует, в сугробе валяясь,

И тень её прыгает, странно

Под светом фонарным метаясь.

 

Иду меж домами в деревне,

И жёлтый оконный свет,

Ложась на тропу и деревья,

Окрасил в жёлтое снег.

 

На фоне тёмного неба

Снежинки белы, как пух,

Кружатся, гонимые ветром –

Несёт их вдаль зимний дух…

 


Рецензии