Небесный стихоход

О, это великая жертва:
Замолчать и скучать,
Не заметить тени
От полного солнца -
Это отчаяние...
Это оно преклонило колени...

О, это великая правда:
Быть частицей доступного
Небосвода,
Запущенным белым
Бумажным корабликом
На пути дрейфующего стихохода.


Рецензии