Улетают птицы в дальние края

         ***

                ... Николаю Еременко-мл

Улетают птицы в дальние края
И все чаще дождь стучит по крышам
Только я еще сильней люблю тебя
Пусть уж никогда ты это не услышишь

Не придешь домой, устав от съемок
И не подойдешь к цветам любимым на окне
Так не будет боле вечер долог
И твой взгляд, остановившийся на мне

Не коснешься поцелуем губ моих
И не скажешь: «Я тебя люблю, родная»
Не закажешь столик на двоих
В том кафе, где музыка живая

Утром ранним так привычно
К Патриаршим не пойдешь
И прохожим редким, как обычно
На бегу не подмигнешь

И свидание не назначишь
Я сама приду к тебе
Где услышу: «Милая, ты плачешь?»
Все как будто бы во сне

И на миг покажется, что все неправда
Ты со мной, вот рядом – это ты
Но слеза упала на могилу – это правда
Голос твой пришел из раненой мечты

Вот и все, и нет тебя
Я знаю это, знаю, как и ты
Зачем же ты ушел, еще любя?
С собой, забрав мою любовь и юности мечты

И улетают вдаль все птицы
Их гонит дождь осенний прочь
И я, сомкнув под вечной тайной сна ресницы
Уйду от всех с тобою в эту ночь

                27 июля 2001 года


Рецензии