Жизнь проходит мимо

Жизнь проходит мимо, словно электричка,
Из-под носа убежавшая в депо,
Жизнь неуловима, как шальная птичка,
И сгорает искромётной спичкой,
Хоть ты плач, хоть веселись и пой.
Нет на свете правды и спасенья
От сжимающего гнёта лет.
Не спасет тебя любви самозабвенье,
Ни покой, ни молодости восхищенье.
Никакой свободы в жизни нет.
Все ведёт к известному финалу,
К остановке в дальнем тупике,
Где пристанешь к вечному причалу…
Ну а вдруг, то будет лишь начало
Плаванья по вечности реке?
27.05.2000


Рецензии