Мои ботинки, порванные вдрызг...

Мои ботинки, порванные вдрызг,
Ещё влажны от этих сонных слёз…
Нет, это лужи плакали навзрыд,
Они мокрее глаз, всерьёз –
Не буду!
Наутро горечь талой ночи – пусть!
Вороны истерично ворожили,
Пророчили печальный птичий путь,
Осадок ночи, кофе, муть –
Забуду!
Искать в пустыне воду – где же толк?
В песке горячем не родятся льдины.
И в чёрных родниках колючий сок
Мне обжигает спину –
Не хочу!


Рецензии