Они называют Тебя Богом

* * *   Довольно странная вещь, посвященная, наверное, Богу. Я говорю «наверное», потому что не знаю настоящего имени той Силы Мироздания, но люди называют её\его именно так.
Это одновременно начало и конец чего-то, я правда пока сама не поняла чего…

Они называют Тебя Богом

На руки голову склонила
Душа – сплетение клинка,
Душа, как страшное горнило
Сжигает слёзы и снега.

На плечи тяжесть опустилась
Холодным бархатом огня.
Но ничего же не случилось,
И Бог уж не простит меня.

За взгляд такой безумно страстный,
За то, что с вечностью в глазах
Смотрела в этот мир опасный,
Безумной стрелкой на часах.

За то, что верила в другое,
И не боялась вновь летать,
И небо синее… чужое
Сумела до краёв принять.

За то, что непокорна сердцем,
Резка и дерзка, словно сталь,
За то, что в звёздах утопая,
В ночную куталась вуаль.

И за стихи глубокой Бездны,
За строки адского огня,
За строки, что уж не исчезнут,
Пока огонь хранит меня.

За то, что вечно и другая,
За голос режущий хлыстом,
Что шла я, спину не сгибая,
Исполосована кнутом.

За то, что я был поэтом,
Изгнанником и палачом,
Была холодной Тьмой и Светом,
Разорванным стальным мечом.

За то, что Путь мой полон боли,
И шепот Бездны – мой удел,
За то, что в луже чёрной крови
Ищу куски знакомых тел.

За то, что крылья не забыла,
Не опустила гордых плеч
Под тяжестью чужого мира,
В руке сжимая острый меч.

За то, что здесь, но столь чужая,
Прошлась по сумрачной земле,
За то, что многого не знаю
И ощупью иду во мгле.

Что не искала утешенья
Среди сиянья глаз Твоих,
И что всегда моим спасеньем
Закованный был в латы стих.

За то, что я была родною
Лишь Ветру и седой Луне,
И в небо пущенной стрелою
Летела в колдовском огне.

За то, что здесь, но не земная,
Познавшая удар хлыста,
За то, что слишком и другая,
Душа не ведала креста.

За не склоненные колени,
Кровавый нимб над головой,
И что среди рабов нетленных
Всегда была Тебе сестрой.

И я уйду одна, как прежде…
Не отрешилась, не забыла…
Всё подарив святой надежде
И миру прошептав: «любила…»

Не за прощением и славой
Проходим мы свой долгий Путь,
А чтоб сказать Спасибо жизни…
…Я стал мудрее на чуть-чуть…

2003-02-03, вечер


Рецензии
Знать земная природа жестока,
В искупление древней вины
Будет вечно нам здесь одиноко,
Потому что мы так рождены.

Бог может только любить. Он дал нам то, что просила наша душа, просто мы еще не знаем зачем выбрали путь полный боли и страсти.

Никита Витязев   22.04.2005 22:57     Заявить о нарушении
Этот мир состоит из любви, боль придумали Люди

Drakona   23.04.2005 13:57   Заявить о нарушении
Может люди, может то, кого они назевают богом, а может боль это плата за рождение любви.
Строки твои ведут меня этими путями. Цена не важна. Свернуть невозможно, кто бы это ни придумал.

Никита Витязев   25.04.2005 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.