Плевок

Отовсюду сбившись в кучу‚
налегли на Солнце тучи.
Небо – сплошь свинец.
притупились слух и зрение.
Создается впечатление:
наступил...конец.

Неуклюжий в непогоду,
загребает носом воду
белый теплоход.
Все жилеты - на матросах.
Боцман рявкает барбосом.
Пассажиров рвет.

С моря кровушкой пахнуло.
На песке лежит акула.
Каждый зубик – нож.
Вдаль уставилась тоскливо‚
задыхаясь молчаливо.
Что с нее возьмешь?

А песок с прибрежных линий‚
вглубь разросшийся пустыней‚
золотом блестит.
Там‚ где золото поблекло‚
выжигающее пекло.
Плюнешь – закипит.

Взмыл плевок твой в поднебесье‚
чтоб напасть с другими вместе
на гражданский флот.
Так примерно происходит
суета воды в природе.
Весь круговорот.


Рецензии