Излишки

Желтыми каплями осени падали
хрупкие слезы на камни судьбы.
Все, что могло быть и то, что иы задали -
вечером лодочки - утром гробы -
было от нас.

Острыми зубками, яркими вспышками...
выронив слово на мокрый песок,
мы в этой жизни остались излишками,
мы изучили оранжевый сок,
осени яд...

Знать бы - когда эти песни закончатся -
выпросить чая у длинной зимы,
и помолчать, и невольно поморщиться,
глядя вдоль зеркала, зная, что мы -
больше не мы.
 


Рецензии