Тоска по родине

Из дальних стран домой я возвращался.
Смотрел в иллюминатор. Рядом - мать.
В иллюминатор носом утыкался,-
Березы с самолета увидать.

Тогда я, слов таких еще не зная,
Готов был этот миг благословить.
От нетерпенья тая и сгорая,
На землю, наконец, ногой ступить.

Еще душа себя не понимает -
Я был тогда для пониманья мал.
Но если бы я знал, что так бывает -
Я эту землю бы поцеловал.

И дед встречал. В руках - пальто на плечи,-
Апрель. Еще не стаял грязный снег.
Еще на землю не спустился вечер,-
Мгновенье это не забыть вовек.

Вот дом родной. Играют половицы,-
А сердце лучшей радости не ждет.
Я вижу наяву любимых лица.
Пошли гулять. На речке - ледоход.

Оставив в прошлом долгую разлуку,
Душа сыта свиданием с весной.
Последний снег берешь счастливо в руку,
А он живою напоен водой.

Но много позже вспоминать я буду,-
Чужой земли не стоит забывать.
Жива любовь к тропическому чуду.
О ней я тоже стану тосковать.


Рецензии
Ну и где здесь то, на что должно смотреть и удивляться и хотеться задушиться.

Валерий Анатольевич Богданов   03.03.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.