Лягушонок. Взрослым детям!

Не грусти, из темного колодца
Глядя на вечернюю звезду!
Словно воск, ее расплавит солнце,
И в колодец капли упадут.
Ты услышишь дождевые дроби,
Ветер лист березы принесет.
Лишь представить мир себе попробуй!
Как шумит листва, трава растет?
Ты боишься шума, как ребенок,
И удара глупого ведра...
Маленький зеленый лягушонок,
Собирайся в путь, тебе пора!
Пусть уходят вверх ряды крутые
Стараго и скользкого бревна...
Чтоб твои стремленья не остыли,
Звездочка заветная видна.
Манит ярким негасимым светом,
В темноту не даст тебе упасть.
На краю колодца утро встретит
Мирозданья маленькую часть.
И лучи рассветные протянет
Нежно солнце с синей высоты!
И надежд прекрасных не обманет
Этот мир чудес и красоты.


Рецензии