Мотылек. Веселый бог - мальчишка шаловливый!

Когда весна рождается в крови,
Желаний тайных сдерживать не стоит!
Но в чувственных сплетеньях нежных нитей,
Как мотылек, дрожишь, еще одна.
Движение. И в шелке паутины
Запуталось сердечко навсегда.
Он близок, жадный, строгий твой спаситель,
Он жаждет! Ты - награда для него!
Один рывок, и под крылом свобода,
Но без движенья томный мотылек,
Лишь сердце бьется в ожиданье взрыва,
Разлившего Вселенную внутри!
Веселый бог - мальчишка шаловливый
Так брызнул краской, - радуга в глазах,
И на мизинце шар земной вращает,
И солнца свет на бронзовых плечах!


Рецензии