Эх, сума да тюрьма...

Эх, сума да тюрьма,
Да в чужие дома
Не влететь, не войти, не вползти.
Я бы был тебе рад,
Я бы выстроил град
На забытом окольном пути.
Но в степи свистопляс,
Да не тронули б нас,
Ну а мы уж своё отсидим.
Лишь бы водка была,
Чтоб расправил крыла
По-над небом хмельной серафим.
И спаси-сохрани,
Да ни в чём не вини,
Святый боже, помилуй ты нас!
Мы грешны пред тобой,
Но мы выстоим бой,
Тот, что ты нам до века припас.
И вернёмся назад,
Кто к любимой, кто в ад –
Всё неважно, налей-ка ещё.
Лишь бы в мареве рук
Отыскался бы друг –
Тот, который подставит плечо…


Рецензии