Ностальгия

Теплый запах молока
И клубника в кружке.
Моя жизнь была легка,
На деревьях грушки.

Мимо реченька бежит
И кузнечик воет,
Травка подо мной лежит.
Хорошо на воле!

Мног отдала бы я
За пятно шелковиц
На разодранных щеках -
Полезла в терновник.

Гусеницу мне гвоздем
Не пришпилить больше,
Не обозвать соловьем
Жаворонка в поле.

Ой, куда, река, бежишь?
Дай мне в стоге сена
Побеседовать за жизнь
С ветерком осенним.

Абрикосовый нектар
Снится мне ночами.
Тянет все меня туда -
Там мое начало.

Как родные деревца
Во саду скучают?
Все цветы - мои сердца-
Без меня остались.

Дайте же вдохнуть святой,
Безмятежный запах,
Тихо веющий травой
И родной собакой.

Ничего счастливей нет
С бабушкой на лавке
Встретить розовый рассвет,
Провожая Майку.

Дайте ж мне его вдохнуть!
Воздуху родного.
Дайте же хоть раз взглянуть
Молча на тень дома.

Разобрали по частям
Сны моего детства.
И чужие уже там -
Не губи наследство.


Рецензии