Что ты ищешь, что ты ждешь?

Что ты ищешь,
Что ты ждешь?
А ветер свищет
И приносит дождь.

Жизнь - тоска,
И в том беда,
Что замки из песка
Размывает вода.

Вода - это Время,
А замки - Мечты,
Их фундамент бремя
Книг, что прочтены.

Но фундамент истлел
От постоянства воды,
А у дряхлости тел
Нет грядущей звезды.

Их звезды погасли,
Темня небосвод,
И потому напрасен
Каждого замка свод.


Рецензии