Чёрное и белое

Жизнь чем-то похожа на полосатую зебру,
Делится также на черные и белые полосы,
Неродивого стегает по иссохшим ребрам,
А счастливому вплетает радость в волосы.
Старуха с косой за собой тащит черное знамя,
Застилая землю тёмным мраком горя,
Сжигая в душах надежду ярким пламенем,
Подавляя малейшее проявление человеческой воли.
На смену тьме приходит светлое время,
Словно принц скачет на белой лощади,
Сбрасывая с души непосильное бремя,
И снимает с распятия мук людей, судьбой брошенных.
Время от времени белое сменяется черным и черное белым,
Рисуя жизнь двумя карандашами на бесцветном листе,
Иногда это тонкая линия на черном холсте, написанная мелом,
А иногда маленькая капля дегтя на белой стене.
Нет абсолютно счастливых и безнабёжных людей,
Есть только те которые не имеют ни капли воли,
Они находят оправдание зря прожитых дней,
А есть и те которые не моргнув себе в вязвы вотрут пуд соли.
Их судьба наделяет своей властью,
Они безжалостно кулаками и умом делят мир,
Жизнь в их сердцах и глазах пылает страстью,
И на костях слабых они устраивают свой пир.


Рецензии
И на костях слабых они устраивают свой пир
..........................................
Похоже очень на современный мир.

С уважением Николай

Штирман   20.01.2012 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.