Копилка

В копилку столетья упал новый день.
Знает ли кто-нибудь это?

А если родится человек на свет.
Думает ли кто-нибудь об этом?

А если трава зеленеет, растет.
Видит ли кто-нибудь это?

И если соловей в роще так славно поет.
Слышит ли кто-нибудь это?

А если к небу тянется рука.
Заметит кто-нибудь это?

И если из глаза катится слеза.
Поможет ли кто-нибудь в этом?

И если человек зубами плоть рвет.
Успокоит ли его кто-нибудь этом?

И если к войне главарь зовет.
Остановит кто-нибудь это?

Осень, зима, весна, лето
Звонко падает в копилку монета
24.12.93


Рецензии