Новая улыбка

Примерий новую улыбку,
Она тебе сейчас идет
И сделай новую попытку:
Лишь шаг назад, но два - вперед.
Не мучай глупостью себя,
Так много глупости на свете.
Ведь в середине сентября
Я буду папой, будут дети.
Так мало сделано. Во мне
Вдруг что-то замерло пружиной.
Но вдруг в секунду я прозрел,
Что жизнь моя проходит мимо.
И я стою возле шоссе
Машу рукой, кричу "Постойте!"
А жизнь по встречной полосе
Летит навстречу горизонту.
И я застыл на полпути
Уже не "Здесь", но "Там" навряд ли
Как правду в строках мне найти,
Чтоб солнца свет мне стал понятней?
Оставив мелкие дела
Я все отдам за ту минуту,
Когда во мне звенит струна,
И так звонят колокола
И стих в гармонию укутан...
И к горизонту вновь летит
Мое авто, и жизнь. Я знаю,
Что я по этому пути
Лечу, спешу. Не опоздаю???


Рецензии