Я слышу птичек пенье

Окно открыто целый день,
я слышу где-то птичек пенье,
И не простую дребедень,
а настоящее уменье!
Пускай еще не соловьев,
но и не карканье ворон,
Не чик-чирики воробьев,
не страстный голубиный стон…
Пускай коротенькая трель
какой-то птички неизвестной,
Но уши радует свирель
ее мелодии прелестной!
Та песнь звучит как гимн весне:
Лед расплавляется во мне!


Рецензии