Настроение Весна

Весенний эфир опьяняет не хуже " Бордо ",
И сердце пульсирует в ритме упругого фанка.
Всё больше вокруг вездесуще снующих авто.
Стучит по асфальту капель торопливой морзянкой.

И требуют выгула ноги, и просятся в пляс:
Скорей распрощаться с наскучившей толстой подошвой.
На влажной скамейке - расслаблен и вял - лоботряс:
Четвёртое пиво - и думай о чём-то хорошем.

Московский асфальт лечит язвы ус-талой водой.
Хмельные работники массово красят решётки.
И что происходит с моей деловой головой,
Когда так и хочется бить разбитную чечётку?

Прохожие - к стенкам, пытаясь спасенье найти
От парноколёсных и многолошадных, несущих
Своих ездоков. Это - самое время сойти
С ума.И взойти чьим-то солнцем,
Весёлым, влюблённым, поющим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.