Экзистенс

и взметнулась душа
мне сверкнув на прощанье звездой
я остался
а может быть вышел
каждый раз когда думаю
всё будет здесь хорошо
то выходит нелепым смешным
и скорей всего лишним
каждый раз когда осень врывается ветром в мой дом
я гашу бледный свет и слагаю из шума поэмы
отделяю 2/3 сезона и вешаю сон
на распятие времени в ярком саду Эдема
остаётся последняя малая осени часть
самый жалобный крик
недопетая песня
отрывок
защищая свой нуль Цельсий пятится медленно
там
ещё можно дождаться вестей
нововгодних открыток
телефонных звонков померанцевых лун и ночей
подавляющих страхи
как клоун смеясь поцелуи
и увидеть ничто его мир и порядок вещей
горизонты поля и тем более смерть
и всуе
помянув этот мёртвый сезон
Цельсий падает
он побеждён
снег не тает теперь и теперь трижды правилен лёд
трижды правильны тени
скользящие задом по трупам
чёрных луж чёрных трав
позабыв свой последний полёт
отлетают теперь только в угол и выглядят тупо
и декабрь ступил нам на шеи
игольчатый степ
притворяясь послушным
но скалит еловые зубы
каждый раз норовит сделать так что меня больше нет
не бывало и вряд ли теперь ещё будет
он впивается в тоннкую ткань оловяным клыком
забирает мой жар заменяя его на отраву
заливает меня до весны ледяным молоком
и смеётся над всем этим долго
но всё же по праву
остаётся последнее
вспыхнув прощальной звездой
и укутав теплее следы от печального света
быть хорошей мишенью и бредить застрявшей зимой
и лететь в пустооту
забывая
что я сигарета


Рецензии
Я покорена, причём, давно...и этим, и не этим...

Радуга   28.04.2003 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.