Сотворение

Было Слово. И Оно - у Бога.
Все что стало - лишь через Него.
Многое могу сказатьв немногом:
Без Него не стало ничего.

Что неискаженно, безобидно
На язык попало через слух?
Вся земля еще была безвидна,
Над водой носился Божий Дух.

Жизнь лишь в Нем,- и моря колыханье,
И движенье звезд или планет.
Как к мужчине женщины желанье,-
Слово было человеков свет.

Иудеи гласных не писали,
Чтоб дыхания не умертвить.
Буква, звук... Библейские скрижали,-
Способы, чтоб Слово уловить.

Слово, что в земном лежит начале.
Тайна жизни заключилась в Нем,-
Сущий все земное оживляли
Логоса космическим огнем,
 
Словом, что в земном лежит начале.
Образ Божий в Библии храним.
Языкам пророки возвещали -
Сущий произносит:"Сотворим".
 
Сотворяй все чудеса и сушу,
Божий Дух никем не уловим.
Вдунем в персть земли живую душу?
Сущий рассудили: "Сотворим!"


Рецензии
Сколь не будет стойким отреченье,
Не увидеть Божьей Правды Луч,
И возникнет прежнее влеченье -
Пониманье: БОГ Наш - Вездесущ:

На какую ни ступить дорогу,
И от Света вновь идти во тьму -
Приведёт наш путь обратно к БОГУ -
Встанем и поклонимся Ему!

И молю я: только бы не поздно
Привело меня прозренье в Храм
Светлым утром или ночью звёздной
Со слезами пасть к Его Ногам!

Махов Александр   15.11.2022 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.