Душа сосны апрельское про зимнюю любовь

Снег глубок, мороз ночной,
Сосны выше, чем хрущобы.
По тропинке я к одной
Подхожу тихонько, чтобы

Запах хвойный повдыхать
И примерить два обхвата.
Так приятно обнимать
Друга, хвойного собрата.

Не поверите, друзья…
Я почти не верю тоже,
Но учуял сердцем я
Что-то женское, но… строже.

В паре метров надо мной,
Приоткрыв глаза, дриада
Чуть качнула головой:
“Пообщаться?  Нет, не надо”.

Присмотрелась и чуть-чуть
Промерцала мне улыбкой.
Это значит: “В добрый путь”.
Задрожала, стала зыбкой,

Снова виден только ствол,
Ощутим смолистый запах…
Я наверно бы ушёл
На слегка дрожащих лапах

И немного приуныл,
Ведь людскому здесь не место.
Может, если б лешим был,
То нашёл бы тут невесту,

Позабыл и пренебрёг
Всеми прочими телами
И к стопам дриады лёг
Наяву побыть со снами.

Побродив порой ночной,
Опьянясь смолистым духом,
Повредился головой,
Нюхом, зрением и слухом?

От тоски по очагу
Обниматься лезу к соснам,
Отдыхающим в снегу
Где-то в Шапках или Тосно.


Рецензии
Поздравляю с хорошим стихом-сказкой. Ясное дело, что сказка для взрослых, но нам тоже не помешает.

Уфбтщк Юйфбфемш   24.04.2003 19:59     Заявить о нарушении
Хорошо бы не помешала. И в подснежники совсем не хочется. А дриады хорошие.

Смешинка Попала   28.04.2003 16:16   Заявить о нарушении