Был взгляд наивен и лучист...

Был взгляд наивен и лучист,
И так нескромен временами.
Твоя душа, как чистый лист,
Хотела быть полна стихами.

Увы, моя душа грешна -
И чистый лист она  едва ли -
Стихов до краешка полна,
Но их не для тебя писали.

Другим, загадочным глазам
Она стихи преподносила,
Но их звала другая сила,
К другим манила небесам.

Душа, привыкшая страдать,
Опять одна – ей не в новинку,
Что ж! положи еще тетрадь
В стихами полную корзинку.
1998


Рецензии