Fuck et spera лат. - действуй и надейся

И это всё.
Мне больше нечего тебе сказать
о том,
мой друг единственный...
Смотри на небо -
солнце,
желтком яичным растекаясь,
приют находит за белесым
и накрахмаленным кошмаром горизонта.
Из всех времён
любовь,
кромсая небо,
как птица белая, бросается на скалы
пустых, нелепых недопониманий
и медленно творит историю,
где я и ты -
так далеко от веры в то,
что было хуже -
от веры в то,
что есть),
но, либо так суждено нам,
либо
в сюжете жизни перепутаны события.
Но если
любовь для нас -
лист скомканный
бумажный,
в шершавых складках прячущий спасение,
что делать нам?
Мой друг,
колючий разум
разбудит нас
и призовёт на счастье,
и вздох событий нас осыпет звоном
мерцающего ливня исполнений
желаемых историй.
Ты ведь - автор
своей истории,
но знаем
и я, и ты,
что повод для вершения её
уже придуман КЕМ-ТО
и продиктован
совестью и верой.
Давай очнёмся,
будем вместе
сильнее,
ибо сила,
что движет нами,
так непостижима,
что воспрепятствовать ей
не имеет смысла.
................
Хотя судьбу свою предугадать
прелюбопытно...
А необходимо?


Рецензии
А это вообще супер вещь, после неё уже не хочется травиться или вешаться. Убедительно. Жизнеутверждающе. Размер непонятен, но привлекателен.
Да ты и сам всё знаешь.

Радуга   15.05.2003 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.