Вверх и выше

1.
Серебро на виски поздней осенью -
выпал иней - смятение фраз -
ооткажись отт меня,
брось!
О, Господи,
дай мне силу всевидящих глаз.
Подтянулись года, а всё кажется-
день всего лишь в стакане вода...
Так помилуй меня,
пусть всё свяжется,
по ладони судьбы - не беда,
что проворнее еас что-то вертится,
не вернёшься, поверь мне, назад,
только вверх путьт к спасенью -
по лестнице,
где единственно правильный взгляд.
2.
Так помилуй меня,
пусть всё свяжется,
пусть всё будет здесь именно так,
как обоим нам только кажется,
разгадаем давай этот знак,
и вспорхнём выше всех,
да сбудется
чьих-то белых снов глубина...
.............................
Седина - на висках,
дождь - на улице...
крест - один,
но вина - не одна...


Рецензии