Северное озеро

Серебристое до блеска,
как огромный, древний щит,
ни движения, ни плеска,-
тихо озеро лежит.
Только солнечные блики
мельтешатся по воде.
Где-то слышны чаек крики,
но не видно - чайки где.
Ветра легкое дыхание
обозначено листвой,
гор таинственные здания
громоздятся над водой.
Колокол в далекой церкви,
спохватившись, гулко бьет.
Рыбаки, пока не смерклось,
ставят длинный перемет.
Вот закат над водной гладью
кукарекнул петухом,
и, замены солнца ради,
выкатился лунный ком.

Фотография взята из интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.