Я ухожу

Я ухожу за горизонт
От суеты, от тщетной жизни,
От нищеты, дороговизны.
Я знаю: там мне повезёт.
Я ухожу от всех забот,
Что душу сильно мне терзали.
Иду туда, где небесами
Отменены снега невзгод.
Я ухожу за облака.
Туда, где яркий свет струится.
Смотреть на Землю, словно птица,
Я буду вечно свысока.
Быть может, я ещё вернусь
В каком-нибудь другом обличьи.
Сейчас - сорвусь за стаей птичьей...
Нет, не могу! Я - остаюсь!
(5.10. 2001 год).


Рецензии