Пока я здесь

Пока я здесь мир потеплел,
Вошла в права весна,
И все, что было на земле,
Очнулось ото сна.

Пока я здесь, росла трава,
Собой украсив дол,
И распустилась вдруг листва
На дубе, что был гол.

Пока я здесь, длинней стал день
И выше небеса,
Деревьев сумрачнее тень,
Обильнее роса.

Пока я здесь, зажглась одна
Далекая звезда,
И стало озеро до дна
Свободным ото льда.

Пока я здесь прошли века -
Мгновений пестрых смесь.
И надо всем сказать: пока!
Пока еще я здесь...


Рецензии
Красиво )

Ольга Казарцева   10.02.2024 21:19     Заявить о нарушении
а, ранние опыты, стишок в Норвегии написан, в Лиллехаммере

Alexander Butenin   10.02.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.