Сонет про Игры Богов

Порочные наклонности святого
И милые улыбки извращенца,
И суть тоски, и суть всего смешного –
Всего лишь игры Бога и деменций.

А мы живем. В молитвах и таблетках.
Лелеем дни, бездарно тратим годы,
И все сильнее пахнет грязной плеткой
Любое проявление свободы.

От Библии с Кораном и до Ницше,
От дней в Эдеме и до Хиросимы
Мы служим Богу кем-то вроде рикши,
И едем в смерть с упорством пилигрима.

Бессмертен дух в бреду реинкарнаций,
А жизнь и смерть – лишь смена декораций.


Рецензии
хм..а ты здорово пишешь...

Kошка   26.04.2003 08:38     Заявить о нарушении