Весна

Впереди у меня километры дорог,
По которым пройду я нечаянно:
ТО тропинка, то просека, то уголок
Очищения или отчаянья.

То сосна прорезает весну синевой,
То играет с ветрами осина,
То безлюдный пустырь, так похожий на мой
Тихий внутренний мир, тускло стынет

Талой мутной водой, и играет волна
В отражении белого солнца...
Столько разных дорог, но на них я одна,
А вокруг - мир бездонным колодцем.


Рецензии