В голубом зареве...

Как устало, до блеска отмытый,
Ты в сияньи застыл голубом,
Ты стоишь, простынёй не прикрытый,
Одиноко взирая кругом.
Вспоминаешь дневные невзгоды.
Кровью залитый мраморный пол…
Так вот – изо дня в день, год от года
Ждёт тебя хирургический стол…


Рецензии