Между

Бегут года и, как всегда,
С изжогой ты вздыхаешь:
“Зачем явился ты сюда?
Обидно, понимаешь!”

Для удовольствия должна
Работа быть. Но, знаешь,
Опять пуста твоя мошна.
Обидно, понимаешь!

Открою старый вам закон:
Чем больше сил теряешь
Трудясь, – тем меньше будет кон!
Обидно, понимаешь!

Но если ты плюёшь на всех.
Живёшь – и отдыхаешь,
То ждут и деньги, и успех.
Приятно, понимаешь!

Откуда только что идёт?
Ведь ты здесь не решаешь!
Кому – восход. Кому – в расход.
Обидно, понимаешь!..


Рецензии