Нет, не сплю

Я не сплю,
Я все еще таю –
Растворившись в земной полутьме…
Я туда очень  часто летаю…

Там мечты обретают все те,
Кто в заоблачных далях витают
Я лечу. В ночной темноте ..
Я ведь знаю, как люди мечтают.

Я сижу на кровати…
И вижу, как горит огонек вдалеке.
Засыпая, я точно услышу,
Как закапает дождь в тишине.
               
* * *

Вот и дождь, он стучит по карнизу,
Нагоняя тоску и печаль..
Как тебя нечасто я вижу,
Как же редко тебя я встречаю…

                12 - 13 окт. 2000 г.


Рецензии