Роксолана-невеста султана

В гареме у султана
Цветок явился дивный,
Назвали Роксоланой
О,облик этот милый.

Злотые кудри ниже пят,
Глаза как молния горят,
Высокий рост и стройный стан,
В нее влюбляется султан.

Цветы ,алмазы и шелка,
Он сыплет все к ее ногам.
Любовь султана так сильна,
Что он велит созвать диван.

Диван собрался и султан
Веленье сердца своего выносит,
Он говорит:-Любовью пьян;
И дозволенья у совета просит.

Диван жениться разрешил
Султан наместник ведь Аллаха,
-Пусть будет счастлив,-он решил;
-Да будет он достоин предков-праха.

Султан спешит в гарем скорее,
Чтоб радостную весть
Роксане сообщить быстрее,
Подарков он несет не счесть.

Бежит навстречу Роксолана
В груди огонь и блеск в глазах,
И падает к стопам султана,
Горят алмазы в волосах.

Любимую подняв ,султан,
Благие вести ей вещает
И слезы льются по щекам,
А слуги кубки наполняют.

Вино струится по устам,
И в поцелуе долгом
Застыли Роксолана и султан,
Чиста любовь их перед Богом.

2003г.


Рецензии