Короткие строчки...

Страницу листая,
Остатки бумаги…
Погода плохая,
И лужи во мраке.

Квадратные окна
И круглые стены,
Земля вся промокла,
Покрылась чуть белым…

Усталые веки
Ложатся на дни,
Вся жизнь, человеки!
Отрезки пути….

Вчерашняя пресса,
Печатные буквы,
И тянется пьеса
Сквозь серые сутки.

Корявые мысли
Кропятся в бумагу,
Измятые кисти
Бегут по квадрату….

Чёрные нитки
По синему морю,
Мы все, как открытки
И с этим не спорю…

Кровавые пятна
Изранили душу,
Уйти бы обратно,
Тишину не нарушив…

Умытый луною,
Восходит рассвет.
Мы были с тобою,
И нас уже нет.

Лишь белые точки
На всём покрывале,
И порваны в клочья,
И время украли….

Ни дня без героя,
Ни дня без урода,
Напьёмся все гноя
Из старого плода…

Всё это уходит,
Всё это война,
Был где-то Мавроди,
Была и страна.

Жизнь – минное поле,
А мины, ведь мы,
Сидим по неволе
В окопе земли…

У нас нету солнца
И нету цветов,
Но вновь разобьётся
Витрины окно.

Всё это картина,
А подпись - ведь я,
Но жизнь всё ж красива,
Хотя мертва.


Рецензии
От жизни ты не спрячешься в окоп!
Глаза ты не закроешь на себя!
Всемирный всех смывающий потоп
Заставит жить и умирать тебя!

Bliznets   13.08.2003 12:51     Заявить о нарушении
Смотрю в глаза я жизни смело
И улыбаюсь ей в лицо,
Хоть издеваться та посмела,
Но видно так уж суждено;)

Алиса   18.08.2003 12:00   Заявить о нарушении