Ностальгия или размышление о доме

Привык писать о чувствах, о желаньях
Где слово каждое признанием полно…
А в покосившихся избенках-зданиях
Свое мне детство встретить суждено.

Уж нет ни тех, ни этих, - все далёко,
С надгробий и крестов на нас глядят..
И память, странно, уж не так ко мне жестока..
Давно не вижу их в своих я снах.

Пройдусь по улицам, да пну забытый мячик,
Такой же у соседа был тогда..
Чумазая девчушка в кулачок чего-то прячет,
Наверное спасенного, из луж, жука…

А дома теплотой обнимет мама ,
Отец надрывно, что-то пробасит..
Сквозь грусть я улыбнусь, чуть-чуть устало..
«Как хорошо, что жизнь хоть Вас хранит..»

Как часто вспоминаем мы о Боге,
А том, что не Всевышний,- что внутри,
И стоя на родительском пороге,
Отчет даем, о том, что не смогли..

И сжав в душе обиды и паскудство,
Я обниму покрепче свою мать….
Когда-то, мне важны так были чувства,
Пока не научился, наконец-то, различать…..


Рецензии
***просто очень по маме соскучился...

Танцующий Под Музыку Дождя   24.04.2003 08:23     Заявить о нарушении