ПУТЬ

Вдрызг рельсы, мчит товарный поезд,
гружёный ворохом проблем,
не думая, не беспокоясь –
нет времени для перемен.

Все остановки – в прошлом, в прошлом,
там лето, первая гроза.
А нынче – окна запорошены,
да полетели тормоза…

Вот проскочить по гололёду,
вот пролететь через буран,
сквозь медь, через огонь и воду –
ворваться в розовый туман!

И снова будут остановки,
где лето, радость и мечты,
самозабвенные тусовки
до первой утренней звезды…


Рецензии