Четвёртый час ночи

Четвертый час ночи. Сна – прочерк.
Свет горит, компьютер стрекочет.
Четыре стены до внешнего мира.
Но я смотрел – там темно и сыро.
А здесь – подперев рукою голову,
Буквы ссыпая немного в сторону,
Взгляд задерживая между строчек,
Оттягиваешь неизбежность ночи.
Подумаешь вдруг, что смерть – не более,
Чем изобретенье людей, которые,
Делят жизнь на отрезки времени,
И их проживают, не видя целого...
При этом сильно спешат – поверьте –
Жизнь не измерить абстрактной смертью,
Любовью, хотя лишь она, похоже,
Как борьба со сном – заполняет то же
Пространство времени и души
Ожиданьем чего-то в ночной тиши...
Рассвет терзает мои шторы.
Опыт нельзя оценить словом.

2002,апрель,23
Norwich


Рецензии